Вышел номер 8 журнала "ВЕС"

"Что касается остальной части номера, я предложил бы работникам системы ВОГ обратить внимание на интервью с Дмитрием Жевжиковым (прошлое интервью с профессиональным скульптором, получившим премию "Филантроп"). Молодой скульптор в начале прошлого года открыл местное отделение ВОГ в Воскресенске Московской области. Прошло немного времени, но уже есть свой сайт, и видно, что МО проводит 1-2 мероприятия в месяц. Без поддержки властей это было бы затруднительно. Дмитрий Жевжиков нашел общий язык с городской администрацией, делает предложения в рамках программы "Доступная среда", пытается решить проблему с переводчиками. Власти уже начали помогать с решением некоторых бытовых вопросов членов ВОГ, с организацией мероприятий.", - рассказывает главный редактор журнала "ВЕС" Виктор Паленный.


Подробности о журнале читайте на сайте voginfo.ru

Далее

Фотоотчет турнира по футболу

13 сентября на территории СК "ТРУД" прошел Открытый Турнир по футболу среди лиц с нарушением слуха.


Участвовало восемь команд: Мытищи, Лобня, Электросталь, Коломна, Подольск, Ступино, Воскресенск, Домодедово.


Приняли участие нашей команды: Горьков Максим, Мещанкин Денис, Гуцу Дмитрий (вратарь), Курзанцев Иван, Анин Анатолий, Кузнецов Илья и Гусев Евгений.

Далее

Доступная Южная Корея

В подмосковных Химках 6 сентября прошло социокультурное мероприятие «Доступная Южная Корея». Визит корейцев в Химки был своего рода репетицией перед основным выступлением южноазиатских гостей в Москве 7 сентября. Я попала туда, узнав, что будет выступать корейская инклюзивная танцевальная группа, в которой есть и глухие. Узнали об этом и глухие жители Подмосковья, и москвичи, так что недостатка в зрителях не было.


Из нашего города Воскресенск присутствовали только четверо чел.


Источник: МГО ВОГ

Далее

Чемпионат Московской области по легкой атлетике среди с лиц с ПОДА, спорт слепых, спорт глухих

Воскресенцы приняли участие в Чемпионате МО по легкой атлетике среди с лиц с ПОДА, спорт слепых, спорт глухих. Более ста спортсменов из городов Московской области соревновались в беге на 100, 400, 800 метров, толкании ядра и прыжках в длину с разбега.

Далее